SEMANA DEL DERBI | CF Reus Deportiu 0-0 CF Badalona | 16/11/13

Fotografías: galería fotográfica Reus 0-0 Badalona.

Resumen: en el único partido jugado en la tarde del domingo, se echaron mucho en falta los goles y sobró demasiado el viento. En el Municipal de Reus sucedió algo parecido a lo que había pasado horas antes en el Nou Camp d'Inca (Constància 1-1 Nàstic) pero sin goles, primera parte local y segunda visitante. A diferencia de lo que pasó en las Islas, los locales, en este caso el Reus, tuvieron el viento en contra en la primera mitad pero supieron sobreponerse y controlar totalmente el esférico. No hubo demasiadas ocasiones, pero la que tuvo Álex antes del descanso cerca estuvo de ser el 1-0: chut potente desde la frontal que Marcos tocó lo justo para que se topara con el travesaño (33').

Por contra de lo esperado, con el viento a su favor, los rojinegros perdieron el total control del cuero que habían conservado hasta el ecuador, y el CF Badalona comenzó a triangular con éxito pero sin peligro más allá de la línea de tres cuartos. La única ocasión clara que tuvieron los escapulats llegó en el tiempo de añadido: falta lejana y centrada que Abraham mandó a la barrera local. Pero el rechace volvió a caer sobre el mismo jugador, que de primeras volvió a chutar, en esta ocasión a la escuadra izquierda de Àngel Blasco para que el balón botase sobre la misma línea de gol. Finalmente, pese a las dos ocasiones claras, el encuentro terminó con el resultado inicial de 0-0.